La Anchoveta Azul La Hizo En Mistura.


La propuesta sostenible. La Muchaveta de La Anchoveta Azul (Cerro Azu) un sabor con personalidad. Efraín Morales empezó hace casi 7 años con la anchoveta azul, un restaurante construido en una embarcación abandonada. Su objetivo es claro: promover el consumo de anchoveta a través de sus aventuras en la cocina. Tiradito de anchoveta o chicharrón no faltan en el menú. Pero la joya de la corona es la Muchaveta, o Muchame de anchoveta, que el propio Efraín oferta en mistura. “tenemos muchísima en el Perú; consumirla más seria lo sostenible. El Muchame se prepara con anchoveta seca fileteada, se ponen a marinar los trozos en aceite de oliva y vinagre y se sirve con una porción de cebollitas, tomate, ají limo, culantro, ajos picados y limoncito. Viene con palta y galletas de soda” explica. Este plato al igual que el Chupe de charela del El Kapallaq lo encontraran en el mundo del cebiche de mistura.
(Fuente: Revista Somos, Año XXVI/N° 1397; pagina 35; 14 de setiembre del 2013)

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