LA “I” Y SAN LORENZO A LA DEPARTAMENTAL

Hinchas, aficionados y simpatizantes del atlético independiente que fecha a fecha apoyan al club san vicentino.
Tarde fría que no correspondía a los intereses en juego, La “I” y Deportivo Cañete se jugaban la clasificación a la departamental, ala “I” le bastaba el empate, el triunfo por un 1-0 forzaría la tanda de penales y un triunfo de Cañete por cualquier otro marcador lo clasificaría a la cita departamental.
Así las cosas lo aconsejable era presentar sus mejores elementos, el equipo que había competido en toda la provincial, pero al salir el cuadro rayado del Hda. Palo se extraño a sus volantes Castro y Bautista y adelante tampoco estuvo Mansilla; sin embargo y a pesar de las ventajas que daba el cuadro rayado, fue este equipo que inicio tocando y obligando al cuadro rojo a refugiarse en su campo pero a lo largo del partido esta tendencia fue la misma y sin embargo no fue capitalizada por su inoperancia en crear situaciones de gol y si antes los creo con los disparos de media distancia por intermedio de los remates de Bautista (hoy ausente), este vez la “I” amontono gente en el centro del campo y obligo al cuadro listado a regresar la pelota a sus líneas posteriores ante la imposibilidad de penetrar las entrelineas del equipo rojo.
Pero la “I” tampoco renuncio al ataque y en una de ellas, minuto 12 y jugada de Yupán, pase para Chumpitaz y este solo la tiene que meterla y gol, “I” 1, Cañete 0.
En el segundo tiempo se dio la misma tónica, con un Cañete en posesión de pelota pero quien creaba las situaciones de gol era el equipo rojo y así a los 63, pase de Yupán y Chumpitaz la falla por poco y un minuto después un tiro libre de “Chingo” Sánchez y Chávez la saca con los dedos.
Las acciones se tensan, los fauls se repiten, los roces provocan la ofuscación entre Panduro y Arizaga y Castro que había ingresado es tocado por Ignacio Cárdenas y la reacción del volante listado y ambos saldrían expulsados.
En los descuentos, Ormeño que esta vez estuvo desafortunado en el remate final, la tira cerca del parante pero dos minutos después “Chingo” la tira al vacío, Chumpitaz va por ella, centra para Ormeño que demora y permite la salida del golero Chávez que rechaza y queda para Guevara que ante el arco desguarnecido, la bombea y gol y “I” 2, Cañete 0.

San Lorenzo de Porococha, en el duelo de de clubes maleños, ganó al Estrella Dignidad por 1 gol a 0, clasificó a la departamental y disputará la final con Independiente en partidos de ida y vuelta.