GANÓ LA '"I" Y EMPATARON MALEÑOS.

En el Estadio Municipal de Mala San Lorenzo no supo mantener la ventaja parcial y se dejó empatar por Estrella Dignidad (1-1) en el duelo maleño de semifinales con lo que la serie queda abierta y el próximo domingo se define al finalista de la Copa Perú que asegura una plaza para la etapa departamental.
En el duelo de elencos sanvicentinos, la “I” frente al Cañete, un duelo que desde mucho antes se pronosticó equilibrado aunque con ligero favoritismo del elenco rayado del Deportivo Cañete y no solo por el hecho de ser el campeón, sino que en el transcurrir de la provincial se había mostrado como un elenco más compacto al punto que eliminó al gran favorito de esta etapa como fue el Estudiantes Condestable y lo elimino ganándole ambos partidos, el de ida y el de vuelta y lo hizo jugando a gran nivel. Por su parte el cuadro rojo no se había mostrado muy compacto aunque claro posee gran riqueza técnica en su elenco y eso puede ser determinante para definir partidos.
Desde el inicio hubo una disputa sin cuartel en el mediocampo por la posesión de la redonda y poco a poco prevaleció la mayor velocidad en el toque de Cañete, toque en primera, mientras la volante roja se empecinaba en trasladar sobre todo por el lado de Cárdenas aunque es justo decir que “Chingo” Sánchez había mejorado respecto de otros partidos. Cañete recostaba su juego en Bautista y Galli, jugadores con una buena pegada, por su lado el cuadro rojo no tenía un claro organizador y tanto “Chino” Huamán como Cárdenas son hombres que se dedican más a la recuperación aunque Huamán cuando llega al área es bastante peligroso por su velocidad y pique corto.
Mientras Cañete en esos primeros veinte minutos prevalecía en la posesión, por otro lado se mostraba inoperante para resolver y la defesa roja le estaba ganado a Panduro y Mansilla, los delanteros blanquiazules. A los 25 minutos se produce la primera llegada después de un remate largo de “Chino”, pero a partir de este episodio empieza a prevalecer el fútbol de la “I”.
Minuto 56, remate de Ormeño y gol y la “I” 1, Cañete 0. Cuatro minutos después, remate de “Chingo” desde unos 35 metros y Cornejo la despeja al córner. Minuto 63, un nuevo remate de “Chino” que pasa desviado, pero allí nomás la “I” queriendo asegurar la victoria se repliega y la banca dispone el ingreso de Vera por Huamán en una clara apuesta de marca por ataque.
En el minuto 78 llegaría la más clara del partido, centro desde las cercanías del córner, despeje a medias, cabezazo de Ricopa, manotea Febres, queda para Panduro que vuelve a cabecear y despeja la defensa cuando la barra blanquiazul coreaba el empate.

Minuto 85, nuevo cabezazo, esta vez de Barrientos y nueva oportunidad perdida de Cañete y solo queda esperar el partido de vuelta con la única novedad que ahora el favorito es la “I” que solo necesitara del empate para clasificar.